Разделы библиотеки
Все материалы
ЗАГСы и венчание
Юридические аспекты брака
Подготовка к свадьбе
Разное
Свадебные традиции и обряды
Полезные советы
Полезные советы невесте
Полезные советы жениху
Полезные советы свидетелям
Интересные факты и юмор
Полезные советы гостям

Что такое сладкий стол?

Сладкий стол – это модное, но в то же время, крайне полезное веяние западной свадебной моды. Зачем он вообще нужен? Представьте, что ваши гости были на сборах, где максимум перехватили бутерброд и 100 грамм шампанского, потом присутствовали на регистрации в загсе или выездной, где тоже перехватили немного шампанского. Далее на прогулке они перехватили еще 2 бутерброда с шампанским и вот они добрались до еды в 6 часов вечера. Хотя, все не так просто, ведь трогать еду пока нельзя, надо подождать приезда молодоженов и соблюсти все обряды и традиции. Сами понимаете, что в таких условиях ваши гости будут очень голодны. Идеальное решение – сладкий стол. Он ставится ближе к входу, стилизуется под вашу свадьбу и накрывается всякими сладостями. Сладкое достаточно быстро утолять аппетит, но не вызывает физическую загруженность желудка. Так что ваши гостя смогут немного перекусить и немного отодвинуть свой голод. Все гениальное просто, не правда ли?!

Из чего состоит сладкий стол?
Он может состоять из конфет, кексов, шоколада, фруктов, десертов, мороженного или даже шоколадного фонтана. 

Как оформлять сладкий стол?
Желательно оформить сладкий стол в той же стилистике, что и весь банкет. Можно сделать специальные фоны в виде тканей или цветной бумаги, на которой будут стоять блюда или персональные коробочки с конфетками для каждого приглашенного. Конфетки насыпают в красивые стеклянные формы, кексы ставят на зеркальную подставку. Фрукты выкладывают на этажерке, либо на больших блюдах в форме ваших инициалов или любой другой форме. 

Для того, чтобы сладкий стол стал успешным элементом вашей свадьбы, необходимо знать несколько вещей:
1. Сладостей должно быть много! Сладости - не скоропортящиеся продукты и их не придется усиленно съедать на следующее утро после банкета.
2. Нанимайте профессионалов. Если хотите, чтобы все было вкусно и качественно, при этом не выходило из общей концепции оформления, обратитесь к специалистам, которые смогут предложить разные варианты сладкого стола.
3. Пояснения возле каждого вида сладостей. Гостям будет приятно знать, как называется тот или иной десерт, а также его состав.
Также, одним из важных элементов сладкого стола является Шоколадный фонтан. 

Как это выглядит?
Подогретый ароматный шоколад медленно и бесшумно опускается по ярусам фонтана, тем временем гости накалывают на специальные деревянные шпажки кусочки свежих фруктов или нежного мягкого зефира маршмеллоу и окунают их в шоколадные волны, получая замечательный десерт. Некоторые гости экспериментируют, смешивая шоколад из фонтана с орешками, печеньем, сухофруктами и другими лакомствами.

Поделиться: