Разделы библиотеки
Все материалы
ЗАГСы и венчание
Юридические аспекты брака
Подготовка к свадьбе
Разное
Свадебные традиции и обряды
Полезные советы
Полезные советы невесте
Полезные советы жениху
Полезные советы свидетелям
Интересные факты и юмор
Полезные советы гостям

Как выбрать авто на свадьбу?

Как правило, в качестве главного автомобиля выбор всегда останавливается на лимузине, тем более что их аренда стала многим по карману. Главный автомобиль предназначен для жениха и невесты, и их родителей с друзьями. Иногда с собой в лимузин берут фотографа и видеографа, чтобы они могли поснимать в шикарном салоне во время пути. Остальной кортеж состоит из автомобилей гостей и 1-2 микроавтобусов или автобусов.

Несколько советов при выборе свадебных авто:
1. Лучше всего начинать поиски авто уже с даты подачи заявления в ЗАГС. Причина столь заблаговременного заказа транспорта заключается в том, что самое популярное время проведения свадьбы приходится на выходной день, обычно субботу, а желающих заказать микроавтобус или легковые авто очень много, и есть вероятность, что на выбранную вами дату все автомобили уже арендованы. Не забывайте, что компании, предоставляющие авто, работают не только на свадьбы, но и другие мероприятия.
2. Если спросить невесту, какой автомобиль она хочет на свою свадьбу, она, конечно же, ответит: красивый, белый, нарядный. Если этот же вопрос задать жениху или родителям, ответ будет: вместительный, недорогой и чистый. Ищите компромиссы.
3. Заключайте договор на транспортное обслуживание. Чтобы избежать всех возможных непредвиденных проблем. Договором обязательно оговаривается ответственность сторон, штрафные санкции и гарантийные обязательства со стороны исполнителя, в случае поломки, аварии и т.п. заказанного транспортного средства.

Обязательно обращайте внимание на такие пункты в договоре:
• Наличие в договоре марки машины и модели заказанного вами транспортного средства. Это избавит Вас от недобросовестных компаний, которые после заключения договора на транспортное обслуживание, предоставляют совершенно другие автомобили, отличные от тех, которые Вы смотрели при заказе.
• Количество посадочных мест. Помните, что водитель, не имеет права перевозить большее количество человек, чем мест в салоне микроавтобуса.
• Замена транспорта. Если автомобиль сломался, транспортная компания должна заменить автомобиль и подать аналогичную модель для исполнения обязательств или вернуть стоимость заказа. Некоторые компании не указывают это в договорах или сознательно оставляют за собой право замены авто, на класс ниже заявленного.
• Наличие украшений. Скорее всего, это платная услуга и предоставляется она отдельно, поэтому уточняйте это у диспетчеров или у менеджеров при заключении договора. Кроме того, если вы планируете оформлять автомобили свадебного кортежа своими силами или с привлечением сторонней компании, сразу стоит узнать у представителей компании возможно ли это и на какие части автомобиля можно крепить украшения. В большинстве случаев, компании не дают украшать автомобили в силу дороговизны лакокрасочного покрытия. Многие флористы все же крепят на присоски, но все эти тонкости лучше уточнить у представителя компании.

4. Украшение главного автомобиля, как правило, осуществляют декораторы. Это могут быть цветы, ленточки, шарики и прочее. Украшения, как правило, крепят на присоски, хотя они и отлетают в холодное время года. Многие транспортные компании предоставляют свое украшение. Проверьте состояние таких украшений и подходят ли они стилистике вашей свадьбы.
5. Если у Вас много гостей – закажите несколько микроавтобусов. Таким образом, гости в автобусах будут себя чувствовать намного комфортнее и смогут расположиться по возрасту.

Поделиться: