Разделы библиотеки
Все материалы
ЗАГСы и венчание
Юридические аспекты брака
Подготовка к свадьбе
Разное
Свадебные традиции и обряды
Полезные советы
Полезные советы невесте
Полезные советы жениху
Полезные советы свидетелям
Интересные факты и юмор
Полезные советы гостям

Как выбрать свадебный костюм

Он безупречен, элегантен, он привлекает внимание, вызывает восхищенные взгляды, заставляет говорить о себе. В то же время он скромен, сдержан, гармоничен, и по шикарному застенчив. Оставаться таким в течение всей свадьбы жениху помогает его костюм. Да, да, не стоит недооценивать в образе будущего мужа значение его свадебного наряда. То, каким он предстанет перед невестой и гостями в день свадьбы, навсегда будет запечатлено в истории и оставит свои впечатления! Поэтому к выбору костюма жениха стоит подходить с особой тщательностью. С чего же начать? Разберем пошагово, что нужно сделать для того, чтобы жених выглядел безупречно.

1. Главное – заняться выбором костюма заранее, и не откладывать все на последний момент. Создание образа жениха занимает не меньше времени, чем создания образа невесты. Костюм, аксессуары, ботинки — все требует тщательного подхода. Для того, чтобы, как минимум, не выглядеть нелепо, как максимум — гармонично «вписываться» в общий образ счастливой и красивой пары.

2. Необходимо знать точный свой размер одежды. Это важно для того, чтобы костюм сидел идеально. Важно знать размер в соответствии с европейской системой, которая есть в каждом салоне мужской одежды и моды. Если вы ее не нашли, то поинтересуйтесь по этому вопросу с продавцом-консультантом.

3. Определитесь с типом своей фигуры. Может быть, для кого-то мы сейчас откроем Америку, но и у мужчин бывают свои «типы фигуры». В зависимости от этого, женихам подходит определенный тип и форма одежды. Итак:

· «Треугольный тип» телосложения (плечи шире бедер). Таким женихам подходит практически любая модель и фасон. Рекомендуется: пиджак двубортный с широкими заостренными лацканами, квадратными и двойным разрезом сзади. Брюки: с двойными стрелками. Галстук: диагональная полоска.

· «Прямоугольный тип» (бедра, талия, плечи и грудь одной ширины). Также пойдут многие жанры костюма. Рекомендуется: однобортный пиджак, клапаны на карманах, удлиненные лацканы, один разрез. Брюки: одиночная стрелка. Галстук: горизонтальная полоска.

· «Полная фигура». Близка к прямоугольному типу, но имеет более ярко выраженные округлые формы. В этом случае рекомендуется костюм-тройка (пиджак, жилет, брюки). Пиджак: однобортный, с высокой застежкой, узкими лацканами, закругленными полами, врезанными карманами. Брюки: без стрелки. Галстук: однотонный или в клеточку.

4. Рубашка. Важно, чтобы рубашка выбиралась не только по параметру цвета или ткани, нужно особое внимание уделить воротничку. Именно он в дальнейшем определяет размер, цвет, и даже рисунок галстука. Не забываем и о выборе запонок – как правило, именно они являются одним из завершающих штрихов в образе жениха, хоть на первый взгляд и могут показаться незаметными.

5. Галстук. Именно эта деталь гардероба приковывает к себе внимание чаще всего. Цвет галстука должен сочетаться с цветом самого костюма, а также рубашкой, носками (гольфами) и туфлями. О том, как завязывать галстук, вы можете прочитать также на нашем сайте.

Поделиться: