Разделы библиотеки
Все материалы
ЗАГСы и венчание
Юридические аспекты брака
Подготовка к свадьбе
Разное
Свадебные традиции и обряды
Полезные советы
Полезные советы невесте
Полезные советы жениху
Полезные советы свидетелям
Интересные факты и юмор
Полезные советы гостям

Свадебные тренды 2015 года!

Ее величество «Мода»! Натура ветреная, непостоянная и изменчивая, невероятно сложно уследить за ее изменениями, быть всегда в тренде. Свадебная мода не является исключением, она также не стоит на месте, постоянно удивляя нас новыми идеями и нестандартными решениями.

Наступивший 2015 год уже принес нам немало новых вдохновляющих идей. Итак, поговорим о некоторых особенно интересных трендах, которые актуальны в свадебном мире в этом году, и без чего не обойтись по-настоящему современной свадьбе?

Каллиграфия

Театр начинается с вешалки! А представление о вашей свадьбе начинает складываться с получения пригласительного на торжество!

Все больше ценятся приглашения и именные таблички для гостей, написанные каллиграфическим шрифтом. Именно такие небольшие детали являются очаровательными акцентами, создающими завершенное впечатление о дизайне свадьбы.

Сырный стол в фуршетной зоне

Немаловажный элемент на вашей свадьбе – фуршетная зона. Это место, где ваши гости ожидают вас и готовятся к встрече. Зачастую, ожидание затягивается, и легкие фуршетные закуски и напитки помогут легче пережить ожидание и приятно пообщаться за бокальчиком вина или шампанского.

Сладкие столы, или так называемые candy bar, полностью посвященные пирожным, изысканным конфетам и прочим фантастическим десертам, уверенно сдают позиции, уступая место более свежим веяниям в угощениях для гостей.

Одной из самых интересных новых тенденций стали сырные столы, которые пришли на смену столам десертным. С точки зрения вкусовой палитры это очень удачное решение, ведь видов сыров существует великое множество, и они станут прекрасной закуской как различным винам и шампанскому. Стол с разными видами сыра дополняют свежими фруктами, ягодами, мёдом, орехами и аппетитными багетами. Сырный стол – поистине утонченное украшение фуршета!

Цветовая палитра – Марсала

Марсала –ненавязчиво соблазнительный оттенок, привлекающий своей укутывающей теплотой. Этот цвет можно также охарактеризовать как насыщенный винно-красный с коричневым подтоном. Свое название он получил по цвету сицилийского сладкого десертного вина.

Декор свадьбы и стиль пары в цвете "Марсала" может быть очень креативным и в то же время элегантным. Сделайте акцент на цветочные композиции, свечи, вазы, украсьте помещение необычными деталями и аксессуарами. Чтобы цвет заиграл еще ярче, сочетайте его с ярко-красным, коралловым, белым, бордовым, зеленым.

Русские мотивы

Один из самых ярких трендов 2015 года – это свадьба с элементами неповторимого русского народного колорита. Сколько именно этого колорита допустить в оформлении, решать вам. Речь может идти о нескольких деталях – вроде самовара, связки баранок, матрешек и балалаечной музыки, или о полноценном костюмированном вечере, куда гости являются в традиционных кафтанах, сарафанах, кокошниках и прочих национальных атрибутах.

Хорошим тоном считается не ограничиваться исключительно внешней атрибутикой, добавив в праздник традиций истинно русского происхождения – хороводы, откусывание молодых от одного хлеба, осыпание новобрачных зёрнами и цветами. «Милая старина» – это не только свежее эстетическое решение, но и уважение к традициям.

Следует сказать, что подобное торжество получается одновременно эффектным и поистине душевным, ведь так играли свадьбы наши далекие прадедушки и прабабушки.

А вот и еще «плюс» в пользу этого варианта: одинаково выгодным фоном к свадьбе в русском стиле будут как снежная зима, так и цветущее лето.

Винтаж

Винтажные детали, пожалуй, будут популярны всегда. И вполне заслуженно, ведь это и в самом деле красиво и элегантно. Изысканные акценты «под старину», например, мебель, автомобиль новобрачных, детали сервировки стола, без труда придадут торжеству свежесть и утонченный шарм.

Винтажные детали узнаются по оттенкам сдержанной пастельной гаммы – как правило, речь о бледно-розовом, светло-зеленом, нежно-бежевом или слабо-охристом цветах. На поверхность таких предметов нанесены небольшие следы потертости, благодаря чему и создается трепетное ощущение того, что видишь перед собой «вещь с историей».

Свадьба на природе

Быть ближе к природе, проводя выездную регистрацию и фуршет на лесной поляне, или на берегу реки – безусловно, один из основных трендов 2015 года. Естественная красота окружающего мира является самым совершенным из интерьеров, а дополнив его несколькими привнесенными деталями (фонариками, лентами, всё той же винтажной мебелью), вы создадите незабываемую и романтичную атмосферу для вашего праздника.

Натуральные соки, смузи и закуски из фруктов

Можно сказать, что этот тренд органично дополняет предыдущий. Приготовить освежающие коктейли из соков и ягод – значит отдать дань неуклонно набирающей популярность эко-тенденции, и конечно, порадовать гостей. А такую фишку, как лимонадный бар гости особенно ценят во время свадьбы на природе в теплую погоду.

Стоит добавить, что помимо очевидной пользы такого угощения, фруктово-соковые столы будут ярко и позитивно смотреться на свадебных фотографиях.

Дикие цветы

Несколько слов о свадебных трендах во флористике. Букет невесты оформляют таким образом, чтобы он выглядел так, будто только что сорван и сложен в охапку. Нарочитая небрежность смотрится очень естественно. Предпочтение отдается необычным цветам, но если хочется именно роз, то подбирать следует не классические сорта, а кустистые.

Драпировка тканями

Тканевая драпировка – один из доминирующих трендов в оформлении свадебного интерьера. Ею окутываются не только столы и окна, но и стулья, и другая мебель. Ткани могут также использоваться в качестве перегородок.

Следует признать, что такое решение способно сделать интерьер нежным и утонченным. Также выгодная сторона этого решения заключается в том, что с помощью ткани можно практически до неузнаваемости изменить внешний вид имеющегося помещения. В сочетании с цветочными композициями, драпировки действительно преображают любой зал в сказочный шатёр.

Необычные композиции

Для украшения гостевых столов традиционно используют небольшие букеты, но в последнее время появилось интересное веяние: составлять композиции, например, из еловых шишек, веток, сезонных овощей и свечей. Все это составляется в плетеных соломенных корзинах, или небольших бочонках. Получается очень красиво и необычно, кроме того, это помогает подчеркнуть красоту времени года, в которое проводится свадьба. Данный тренд – еще один отголосок тотального господства эко-стилистики.

Как видите сами, текущий год предлагает множество интересных стилевых решений в оформлении свадеб. Впрочем, при выборе тематики вашего торжества лучше ориентироваться не столько на модные веяния, сколько на стиль вашей пары. Чтобы свадьба была красивой и душевной, очень важно чувствовать себя естественно в окружающих декорациях.

Поделиться: