Разделы библиотеки
Все материалы
ЗАГСы и венчание
Юридические аспекты брака
Подготовка к свадьбе
Разное
Свадебные традиции и обряды
Полезные советы
Полезные советы невесте
Полезные советы жениху
Полезные советы свидетелям
Интересные факты и юмор
Полезные советы гостям

Десертный (сладкий) стол и его варианты.

Дессерный (сладкий) стол для свадьбы в Томске и Новосибирске

Десертный стол на свадьбе – это, прежде всего, возможность  перекусить и побаловать себя  и своих гостей разными вкусностями. И однозначно он является одним из элементов общего стиля вашего праздника, так как его наполнение и декор вполне могут соответствовать тематике свадьбы и внести прекрасное разнообразие.

А теперь к вашему вниманию несколько моментов, которые стоит учитывать при организации десертного стола:

1. Время и место

Если вы устраиваете выездную регистрацию, можно подобрать место для десертного стола неподалеку – например, на входе в зал, где будет проходить свадьба. Рядом также имеет смысл разместить книгу пожеланий, еще до банкета, пока вы принимаете первые поздравления по очереди от всех гостей, гости могут поздравить вас и не отвлекаться от праздничной программы.

Десертный стол можно накрыть в банкетном зале, в welcome-зоне, где будут собираться гости. Как правило, торт подается достаточно поздно, его смогут дождаться не все гости, либо их сил на такой обильный десерт уже не хватит. В таком случае десертный стол даст возможность сладкоежкам угощаться в течение вечера. А уж дети от подобного стола будут просто в восторге.

2. Оформление

Создавая десертный стол не забывайте об общей цветовой гамме вашего праздника. Старайтесь придерживаться ее для более впечатляющего результата. Часто монохромные композиции из продуктов для стола выглядят часто более стильно, нежели многоцветные. Оптимальный вариант выбрать 2-4 цвета из одной гаммы или 2 контрастных цвета и близкий им по тону.

В зависимости от выбранной стилистики можно использовать разноразмерные стеклянные вазы, 2-3-уровневые подставки под фрукты, плетеные и проволочные аксессуары. Композицию дополнят свечи, цветы, разнообразный хенд-мейд, гирлянды (цветочные, электрические, из флажков, бумажных бабочек, воздушных шаров и т.п.), аксессуары и предметы в выбранном вами для свадьбы стиле (ретро, кантри, фольклорная тема, «кукольный дом», шебби-шик, прованс, диско, и т.п.).

3. Продукты

Продуктов должно быть в избытке – это главное правило фуршета. Что именно будет на вашем столе, зависит, в том числе и от общей цветовой гаммы свадьбы и стола, но общие советы таковы:

— интересные сочетания получаются, если выбирать сладости одного или гармонирующих цветов, но разных фактур и форм;

— поиграйте с подачей: леденцы на палочке можно поставить в виде букета, а можно – в виде стройных рядов или многоуровневой композиции; зефир можно выложить эффектной пирамидкой;

— популярные нынче букеты из конфет станут симпатичной деталью десертного стола;

— ориентируйтесь на сезонность: для зимы – имбирные человечки, глазированные пряники, медовые коврижки, яблоки в карамели; для лета – ягодные корзинки.

— скоропортящиеся сладости, которые нужно хранить в холодильнике – не для десертного стола.

— десертный стол предполагает, что блюда, которые там представлены, гость должен есть руками. Поэтому удобнее всего, если все сладости будут разделены на маленькие кусочки, буквально на один укус.

Услышав слова «Десертный стол» у многих возникает ассоциация со сладким столом или как его называют «CandyBar», но как известно на вкус и цвет…, поэтому предлагаем вам прекрасную подборку для альтернативы сладкому столу, только вам известны вкусовые пристрастия ваших гостей или ваши творческие задумки. Итак, читаем и вдохновляемся.

Бар «Брускетта»

Бар брускетта как вариант оформления дессертного стола на свадьбе

«Брускетта Бар» - это когда все составляющие подаются в отдельных мисках-лотках. Каждый собирает маленькие бутерброды-брускетты по своему вкусу, запивая их хорошим вином.

Очень хороший вариант,  если вам хочется отдать дань определенной культуре, вы можете всё соответственно адаптировать, в зависимости от особенностей еды.

Бар с шампанским

Бар с шапанским как вариант оформления дессертного стола на свадьбе

Позвольте почувствовать вашим гостям ВИП-персонами с помощью бара с шампанским. Будьте креативны – добавьте сиропов, алкогольных напитков, кусочки фруктов и т.д.

Но не забываем о том, что здесь важна мера. Так как игристое шампанское на голодный желудок может вскружить голову вашим гостям еще до банкета и головной боли и прочих неприятных последствий можно не избежать.

Попкорн-бар

Бар брускетта как вариант оформления дессертного стола на свадьбе

Кому не нравится поп-корн? Согласно общим отзывам, это самая простая альтернатива сладкому столу, с которой гости могут что-нибудь делать, если вы включите на стол определённое число наполнителей и ароматизаторов.

Мороженое

Бар брускетта как вариант оформления дессертного стола на свадьбе

Изумительная пляжная версия сладкого бара – вашим гостям гарантирован детский восторг от самостоятельного создания мороженого, что поможет им также немного охладиться в летний день. Создание мороженого с конусами и наполнителями напоминает образ школьного киоска с мороженым, что добавляет ностальгии и веселья.

Барс виски

Бар брускетта как вариант оформления дессертного стола на свадьбе

Добавьте сигар, и это станет небольшим раем для ребят, о котором они будут ещё долго говорить.

Совет: эта идея по-настоящему хороша для небольших свадеб, когда среди гостей не так много детей и пожилых людей.

 

Поделиться: