Разделы библиотеки
Все материалы
ЗАГСы и венчание
Юридические аспекты брака
Подготовка к свадьбе
Разное
Свадебные традиции и обряды
Полезные советы
Полезные советы невесте
Полезные советы жениху
Полезные советы свидетелям
Интересные факты и юмор
Полезные советы гостям

Как поставить свадебный танец?

Танец - это смесь мастерства и страсти двух людей, а свадебный танец - это отличный бонус для вашей свадьбы и подарок вашим гостям, поэтому к его подготовке нужно подойти достаточно серьезно. 

Какие виды танцев пользуются популярностью у молодоженов?

Вальс.
Свое начало взял в старых народных танцах Австрии и Южной Германии. Название происходит от немецкого слова walzen — «вращаться», «кружиться». Ближайшими предшественниками вальса можно считать быстрый «немецкий танец» и медленные вальсы — лендлеры, которые вошли в моду ок. 1800. Немецкие танцы встречаются у Й.Гайдна, В. А. Моцарта и Л. ван Бетховена. 

Первое упоминание о, собственно, вальсе относится примерно к 1770. Сначала этот танец вызвал сильное сопротивление как блюстителей нравственности, так и танцмейстеров. В течение некоторого времени вальс существовал в рамках английского кантри-данс (контрданс), но вскоре обрел независимость и вышел на первое место среди бальных танцев, популярных в Вене, Париже, Нью-Йорке. 

Фокстрот.
В начале 1930-х годов появился более спокойный слоу-фокс («медленный фокстрот»). Своей популярности он достиг в 40-х годах ХХ века. Мелодии, которые написали Фрэнк Синатра, Глен Миллер и многие другие музыканты, стали настоящей классикой. Характерные шаги в слоу-фокс — длинные и скользящие. Ритм танца — меньше 30 тактов в минуту. 

Танго.
Танго — это уникальный сплав традиций, фольклора, чувств и переживаний многих народов, имеющий долгую историю. С созданием первых «sociedades de negros» в начале 19 века в Буэнос Айресе и Монтевидео словом «танго» стали называть и собственно эти общества, и их танцевальные вечеринки. То, что играли на этих вечеринках, имело мало общего с той музыкой, которая распространилась в эмигрантских кругах на Рио де ла Плата с середины 19 века. В портах Буэнос Айреса и Монтевидео различные культуры слились в одну новую, с которой и идентифицировали себя новые поселенцы, появилось известное нам танго. 

Произвольный танец.
Произвольный танец ставится преподавателем под определенную композицию и включает в себя различные движения, заимствованные из разных видов танцев. 

Конечно, вы можете посмотреть видео-уроки по свадебному танцу в интернете, разучив их самостоятельно, однако сделать это без присмотра опытного преподавателя будет крайне тяжело.

Поделиться: