Окончание свадьбы может быть разным: от классики до современных традиций.
 
Нескучающие гости на свадьбе - залог хороших и добрых воспоминаний. Предлагаем вам 9 интересных идей, как развлечь гостей на вашей свадьбе.
 
Сборы невесты – это красивая церемония приготовления невесты к самому яркому дню в ее жизни. Сборы невесты пришли на смену традиционным выкупам и обычно проводятся...
 
Дорогие новобрачные! От всей души желаю вам отпраздновать в вашей жизни как минимум еще десять свадеб: бумажную - через год, стеклянную - через два года, выдержанную - через три года, ситцевую
 
Угостив молодых хлебом-солью, осыпав их и всю свиту традиционным «осыпанием» (монеты, конфеты, цветы) и произнеся приветствие, мать жениха соединяет руки молодых рушником с пожеланиями всегда быть такими же неразлучными, как эти две связанные руки.
 
Свадьба – это маленькая жизнь, которую нужно прожить ярко! Свадьба – это подвиг, на него идут самые отчаянные и безнадежно влюбленные!
 
Современные молодожены уверены, что играть свадьбу в високосный год означает обречь свой брак на развал. Ведь замечено, что високосные годы для многих людей являются достаточно тяжелыми - повышается конфликтность, смертность… Если обратиться к истории, можно увидеть совсем иную картину.
 
Существуют разные толкования этого слова, однако давайте остановимся на наиболее популярных. Некоторые говорят, что слово "свадьба" происходит от латинского слова Свада (Svada), богиня веселий у римлян, которое со временем и трансформировалось в значение нашей свадьбы;
 
По традиции перед сном накануне свадьбы невеста кладёт под подушку зеркало. На свадебном платье должно быть чётное количество пуговиц, если, конечно, они имеются. Нижнее белье невесты должно быть только белым, а туфли должны быть без шнурков.
 
Для большинства из нас привычен длинный список свадебных традиций от бросания букета и разрезания свадебного торта до осыпания пары зерном. Нам кажется, что свадьба - не свадьба, если эти традиции не соблюдаются.
 
Свадебные годовщины и юбилеи – это еще одна возможность вновь почувствовать себя в роли жениха и невесты. Но когда праздновать ситцевую или деревянную свадьбу, какая годовщина отмечается после 35-летия совместной жизни и сколько прожитых лет таит в себе золотой юбилей?
 
Как правило, второй день свадьбы от первого отличается своей неформальностью и еще большим весельем, с обилием конкурсов, шуточным сценарием, и так далее.
 
Прежде всего, обратимся к добрачным отношениям. Они не просто допускались в некоторых деревнях (причем вплоть до начала 20-ого века), но там даже имел место так называемый "пробный брак", то есть невеста переселялась к жениху, а свадьбу
 
Венчание - один из самых светлых и радостных христианских обрядов, сохранившихся до наших дней практически в первозданном виде.
 
На первый взгляд традиция бросать подвязку невесты может показаться не самой веселой, даже несколько пошловатой, но не надо категорично отказываться от нее, не узнав подробнее.
 
"Помолвка - это обряд, следующий за сватовством и предшествующий обручению", - так трактует помолвку "Словарь русского языка". Сегодня многие пары посредством этого известного с давних пор обряда объявляют о своем намерении стать мужем и женой. Днем помолвки обычно считается день подачи заявления в ЗАГС
 
В старину семья жениха засылала сватов в дом невесты. Сватами могли быть специально приглашенные лица или родственники (братья, дядья, крестный отец) жениха.
 
Для людей, вступающих в брак, выбор дня свадьбы, как правило, имеет огромное значение. Как правило, влюбленные более всего подвержены различным веяниям и предрассудкам, пытаясь при помощи соблюдения различных ритуалов
 
Свадьба во все времена считалась одним из важнейших событий в жизни человека, поэтому с ней связано множество обычаев и примет. Но в наши дни свадьба как строгая и сложная последовательность определенных обрядов не сохранилась.